Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines au miel

Publié le 19 Janvier 2009 par Marielle in Miam miam

Hier, c'était mon premier dimanche "on my own" de ma nouvelle vie.

Pas de mari, pas d'enfants, juste moi. Traîner au lit, faire du rangement, du ménage, voir des amis l'après-midi, et pour ne pas arriver les mains vides et en plus donner à l'appart une bonne odeur de pâtisserie, préparer des petites madeleines faites en 5 minutes, cuites en 10 et dégustées avec une tasse de café en … 5 secondes !!

Comme pour les cannelés, le truc, c'est d'avoir les moules !

  

Madeleines au miel

Pour 18 madeleines
- 50 g de beurre
- 50 g de farine blanche ou complète, au choix
- 15 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
- 2 cuillères à café de miel

 

Mélanger le beurre ramolli et le sucre.

Ajouter les œufs, le miel, l’eau de fleur d’oranger, la farine et la levure.

Bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à 180°.

Remplir la plaque (une cuillère à soupe par moule).

Cuire 10 minutes et démouler tiède.

 

Commenter cet article