Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sablés choco-cannelle

Publié le 14 Décembre 2008 par Marielle in Miam miam

Plein de bons petits gâteaux à faire faire aux louloux...

Sablés choco-cannelle

250 g de farine
125 g de beurre (éventuellement demi-sel) ramolli
125 g de cassonade
2 cuillerées à soupe de cacao en poudre
1 cuillerée à café de cannelle
1 oeuf

1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le cacao et la cannelle. Effritez la pâte du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux.
2. Incorporez l'oeuf battu et mélangez bien. Ramassez la pâte en boule, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Réservez 30 minutes au réfrigérateur.
3. Préchauffez le four à 180 °C
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des formes à l'aide d'emportes pièces. Retravaillez la pâte restante et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
4. Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes environ.

La cannelle est en option si les enfants n'aiment pas...

Recette extraite du livre Gâtô !
Commenter cet article